| | | 百度
当前位置:

精准聚焦 开放协作——市规划和自然资源局光明管理局力促科学城启动区建筑设计品质提升

 

日期: 2019-03-22    来源:

百度 十月份售出102辆车,同比大跌91%。

   227日上午,在光明区土地储备大厦211会议室,市规划和自然资源局光明管理局刘晓英副调研员主持研究科学城启动区土建项目方案设计相关问题,光明区发展和财政局、中国科学院深圳先进技术研究院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、深圳市蕾奥规划设计咨询有限公司参加。 

  

  会上,光明区发展和财政局、中国科学院深圳先进技术研究院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司分别介绍了项目进展情况、功能需求、工艺流程与设计要求等内容,光明管理局和深圳市蕾奥规划设计咨询有限公司对此反馈技术审查意见。 

  光明科学城作为粤港澳大湾区世界级科技创新中心的战略高地,受到省、市、区领导高度重视,光明管理局也将其规划建设列为今年工作重点。目前,光明科学城宏观目标虽已确立,但是缺乏面向规划实施的中微观管控要求;启动区土建项目报建审批面临建设任务紧、品质要求高、建设标准不明确、规划管控依据不明晰等多重压力。此前,光明管理局联合光明区发展和财政局组织召开了光明科学城启动区规划与建筑设计专家工作坊,聚焦内涵标准、空间管控、风貌塑造、规划建设管理和辅助决策等问题,对科学城启动区土建项目进行深入剖析,与会专家意见中肯,对项目规划建设极具指导意义。光明管理局要求建设单位和设计单位充分消化吸收,从生活配套设施、对外交通联系、自然环境融合、公共空间营造和建筑尺度推敲等方面进一步优化完善方案设计。 

  刘晓英副调研员表示,光明管理局将以科学城启动区土建项目为契机,继续创新城市设计管理机制,充分利用管理局规划与建筑设计库专家资源,密切联系建设单位、使用单位和设计单位,搭建开放协作、共治共管的工作平台,共同绘制光明科学城美好蓝图,对标世界一流,提升光明科学城空间品质和建筑形象。

相关文档:

百度